В Украине бьют своих, чтобы хасиды боялись Главком

Напомним, что в начале осени паломники-хасиды традиционно посещают Умань для празднования иудейского Нового года – Рош ха-Шана. В городе расположена могила духовного лидера хасидов Нахмана. Хасиды приезжали в Украину, но их было не столь много, как в прошлом. Напомним, в прошлом году в Умани ожидали прибытия до 50 тысяч паломников на празднование Рош ха-Шана. В 2021-м Черкасскую область посетили не только израильтяне, но и граждане других стран. “россия может использовать традиционный приезд паломников в Умань на празднование Рош ха-Шана для провокаций”, — подчеркнул глава Черкасской ОВА.

  • Она была инициирована раввином Молдовы Пинхасом Зальцманом, сообщают “Еврейские новости”.
  • Во время встречи представители хасидской общины обратились к министру внутренних дел по решению некоторых организационных вопросов, в том числе медицинского обслуживания.
  • В Умань едут на могилу основателя брацлавского хасидизма цадика Нахмана.
  • Просто по приказу напали на группу граждан, которые никакой угрозы ни для кого не представляли», – сказал Ильенко.
  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Корреспондент.net.

Все это время, когда на дворе милиции издевались над мирным людьми, у стен Уманского ГО УМВД Украины в Черкасской области проходил пикет общественности с требованием немедленно выпустить незаконно задержанных граждан Украины. Примечательно, что большинству задержанным милиция инкриминировала переход проезжей части в неустановленном месте. Но задержанием новейшие уманские энкаведисты не ограничились – разместив людей во дворе Уманского ГО УМВД Украины в Черкасской области, они заставили их … Встать на колени, скрестив ноги, а руки держать за головами. Взяв со всех объяснения и составив 53 админпротокола на 51 ни в чем не виновного, в том числе несовершеннолетнего, человека, начали отпускать.

«Николаевоблэнерго»: в городе и области из-за шквального ветра возможны аварийные и экстренные отключения света

Кроме того, до конца сентября Украина ввела ограничения на посещения страны иностранцами. Напомним, по по состоянию на утро 27 сентября, для празднования иудейского нового года в город Умань Черкасской области уже прибыли более 2,5 тысяч паломников-хасидов. Напомним, накануне Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС Черкасской области приняла решение о разрешении приезда в Умань в сентябре 5-10 тысяч хасидов. В свою очередь Министерство здравоохранения Израиля выступило против проведения традиционного паломничества хасидов в Украину.

  • В то же время в октября в Зарванице Тернопольской области пройдет Третий Синод греко-католических епископов Европы.
  • Рассказывают случай, когда хасиды напали на студентку музучилища, которая возвращалась с занятий домой.
  • Хасиды приезжали в Украину, но их было не столь много, как в прошлом.
  • Инвестируя в гонорарный фонд и таким образом увеличивать количество и качество материалов.
  • На сайте МВДсообщается, что встреча была посвящена вопросу паломничества брацлавских хасидов в Умань в период празднования 6-8 сентября иудейского нового года Рош ха-Шана.

Начальник главного управления Нацполиции в Черкасской области Михаил Куратченко заявил, что полиция будет действовать с соблюдением дисциплины, законности и личной безопасности на службе во время эпидемии COVID-19. «Нельзя сказать, что милиция предотвращала, например, противостояние по национальному либо религиозному признаку, – этого не было. Просто по приказу напали на группу граждан, которые никакой угрозы ни для кого не представляли», – сказал Ильенко.

Глава Черкасской ОВА: безопасность верующих – превыше всего, просим воздержаться от приезда на празднование Рош ха-Шана

Они также считают, что если они встретят иудейский Рош ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет счастливым для них. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Черкасской области. Мы пришли к всестороннему пониманию и сделали совместное обращение к СМИ о том, что мэр призывает соблюдать законы Украины и превентивные меры, связанные с коронавирусом. То есть все прибывшие хасиды должны сделать ПЦР-тест, чтобы в случае отрицательного результата иметь возможность безопасно отмечать праздники, – сообщил раввин в Фейсбуке. Главный раввин Украины Моше Реувен Асман и мэр Умани Александр Цебрий встретились на фоне прошедших протестов горожан против прибывающих хасидов.

хасидские встречи

Кроме организованного паломничества, тысячи людей едут своим ходом, так как между Украиной и Израилем отменен визовый режим. Надо сказать, что во время паломничества хасиды привозят с собой массу своей пропагандистской литературы, ставят киоски – где им только заблагорассудится. Местная же власть, вместо того, чтобы сделать порядок, делает все для того, чтобы создать хасидам самые комфортные условия. Есть будут асфальтировать другие улицы, то только те, которые ведут к тому микрорайону. Естественно предположить, что такая неразделенная забота о хасидах и упрямое нежелание замечать проблемы, которые они наносят, обусловленные большой выгодой, которую здешняя власть получает от хасидского паломничества.

Еврейская община Украины отмечает высокий уровень обеспечения безопасности во время празднования Рош ха-Шана в Умани

Встречает паломников персонал преимущественно мужского пола, поскольку слишком религиозные паломники-хасиды неадекватно реагируют на появление женщин. “На самом деле никто не знает точную цифру, ведь хасиды съезжаются со всего мира, не только с Израиля. И, по моей информации, есть более 5 тысяч хасидов уже на месте, наверное, даже значительно больше”, – отметил Моше Реувен Асман. В Офисе президента сообщили, что ситуация на украино-белорусской границе, где находятся сотни паломников-хасидов,полностью контролируемая, у Госпогранслужбы достаточно сил Артур Золотаревский и средств для надежной охраны государственной границы. Как писала “ДС”, 15 сентября сотни паломников-хасидов, которыепытались попасть в Украинунесмотря на ограничение въезда, продолжали находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска. Арсен Аваков подчеркнул, что Украина с уважением относится ко всем религиозным конфессиям и всегда обеспечивает безопасность и порядок во время проведения обрядов и массовых акций. Однако в связи с пандемией COVID-19, власти были вынуждены ограничивать все массовые акции, в том числе религиозные.

В 2004 хасиды напали на жителя Умани Андрея Шевчука и нанесли ему и его друзьям ножевые ранения. Парень едва выжил – лезвие ножа прошло рядом с сонной артерией. Причем курят “травку” нисколько не таясь – на глазах у прохожих и даже у детей. Жители Умани на камерах своих мобильных телефонов имеют многочисленные видео-съемки такого позорного зрелища.

хасидские встречи

Об этом сегодня говорили на встрече со специалистами Госпродпотребслужбы региона президент Международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана Натан Бен-Нун, исполнительный директор Саги Браверман и юрист фонда Ирина Рибницкая, передает УНН со ссылкой на сообщение ГУ Госпродпотребслужбы в Черкасской области. При копировании материалов со страницы «Новости Украины и мира», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

В связи с этим полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении равноправия граждан по религиозным убеждениям. Глава ГПСУ Сергей Дейнеко встретился в понедельник с иностранными гражданами, которые пытаются попасть из Беларуси в Украину, несмотря на ограничения въезда. При этом в фонде отметили, что раввины, которые накануне приняли участие во встрече с Зеленским, не имеют никакого отношения к хасидизму, поэтому они не смогут донести информацию до верующих, которые ежегодно посещают город паломничества. Международный благотворительный фонд имени Раби Нахмана из Брацлава попросил президента Владимира Зеленского пойти навстречу гражданам, которые хотят осуществить паломничество в Умань. “Мы работаем вместе с пограничной, миграционной службой для того, чтобы люди могли заехать и в безопасности отметить праздник”, – подчеркнул глава Нацполиции. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время встречи с послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским, сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Корреспондент.net. Только за эти сутки планируется принять около 20 самолетов, которыми прибудут примерно три тысячи хасидов. На опубликованном Антоном Тараненко в Facebook видео паломники расшатывают и сносят металлические конструкции.

хасидские встречи

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентство “Українськi Новини” и “Украинская Фото Группа” запрещено. Посольство Израиля прогнозирует, что на празднование Рош ха-Шана в Умани в этом году приедут до 50 тыс. Хасиды устроили погром на могиле Раби Нахмана из-за карантинных ограничений, установленных для их безопасности. Тогда верующие пытались попасть в Украину из-за границы с Беларусью. Рош ха-Шана – это праздник начала нового года для каждого, кто исповедует иудаизм. В Украине он известен широкой общественности в основном благодаря ежегодному паломничеству к могиле цадика Нахмана в Умани.

Главной темой обсуждения была подготовка к паломничеству брацлавских хасидов в Умани на Рош а-Шана 5783. С 2010 года между Украиной и Израилем было подписано соглашение о взаимном безвизовом въезде в страну. Благодаря этому ожидалось массовое паломничество хасидов на Украину.

Артур Золотаревський

Украинский дипломат в Молдове заявил, что Украина не будет препятствовать паломникам-хасидам, которые захотят посетить Умань для празднования еврейского Нового года. По данным МВД, в Умани общественный порядок будут обеспечивать украинские и израильские правоохранители. Монастырский в свою очередь отметил, что во время пограничного контроля будет проводиться комплекс мер безопасности.

Бои за Соледар и Бахмут показывают важность усиления военной поддержки Украины – Столтенберг

Рош ха-Шана — это праздник, который называют еврейским новым годом. Он привязан к лунному календарю и в этом году приходится на сентября. Для обеспечения общественного порядка и безопасности в Умани во время празднования Рош ха-Шана, еврейского Нового года, Нацполиция привлекла более 560 правоохранителей из 20 областей Украины. Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) считается одним из важнейших иудейских праздников. Согласно верованиям, именно в этот день на Небесах выносится решение, кому жить в следующем году, а кому умирать и делается соответствующая запись в “Книге Жизни”. С этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые “Дни трепета” или “Десять дней раскаяния”, заканчивающиеся Йом-Киппуром (“День покаяния и отпущения грехов”).


Diterbitkan

dalam

oleh

Tags:

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *